Ain.GT

rapid point

Akhirnya penantian selama 3 minggu jd aploder (collector account) di rapidshare terbayar sudah. Bener² jerih payah yg Ruaar biasa. Awal yg bagus untuk seorang newbie (baca: nubi).

Bener² bulan Ramadhan membawa berkah. Baru hari pertama puasa, requirement point bwt dpt account premium berubah drastis. Awalnya butuh 5000 point +1RP (referral point), jadi cm butuh 1998 point aja, tanpa referral point pula. Malah sebelumya, kira² sebulan yang lalu, untuk dpt premium account kudu ngumpulin 10.000 point. Special Offer dr Rapid yang mangstab gan!

Bisa dapet 2 akun lagi nih. Ad yg berminat ?? hehe

Mungkin banyak dari kita yang sudah mengenal k-lite codec pack. Yuph, itu merupakan codec sejuta umat yg sering digunakan untuk men-playback video² teranyar saat ini.

Namum,banyak dari temen² termasuk gw sendiri terkadang suka error kalo mw muter format FLV atau MP4, terutama yg berasal dari Youtube dkk. Sering kali layarnya cm item (ngeblank), ato muncul notifikasi kalo ada masalah sama output suaranya. Solusi yang terpikir saat itu adalah  mengupdate k-lite codec pack (codec sejuta umat.:D) ke versi yang terbaru.

Eeh, ternyata ada trik instant untuk ngakalinnya.

Read the rest of this entry »

Iseng² dulu gw sempet berpikiran gimana kalo drive letter di windows ke pake semua,apa jadinya ya ?
hmm,,mungkin akan menggunakan abjad laennya kali ya (Ex:AA,@,#,$,*). karena semakin penasaran, akhirnya gw coba saja langsung. 
Untuk lebih jelasnya, lihat saja penjelasan dibawah ini:

pernah liat kan iklan promosi para ISP (Speed*t, IM*, atau Tel*sel Flash) yg menawarkan speed inet mulai up to 128 Kbps – 7.2 Mbps??
Tapi kenapa pas donlot real gak prnah dapet segitu ya??
Why atuh??
Langsung aj deh,.
Pada dasarnya KBps dan Kbps merupakan satuan yang sangat berbeda. Dimana ‘b’ (kecil) adalah bit dan ‘B’ (besar) disebut Byte. Tapi dari segi pengucapan sih sama saja. Berikut penjelasan singkatnya:

Read the rest of this entry »

intro:
Sharing merupakan suatu hal yg menyenangkan. Mudah dan efektif serta efisien.

what u need:

  • 2 buah LAN Card bagi kompyuta yg berperan sebagai server
    [gw make Wireless LAN & LAN bawaan motherboard]
  • Kabel LAN
  • Switch [optional, digunakan kL mw sharing lebih dari 2 kompyuta]

Read the rest of this entry »

Intro:

Windows XP merupakan salah satu OS yg paling banyak/umum dipakai orang,sejak diperkenalkan pada tahun 2003 lalu. Windows XP juga membuat rekor sendiri sebagai Windows yang paling lama bertahan. Walaupun Vista telah di rilis pada awal tahun 2007 lalu, tidak membuat Windows XP tenggelam. Justru Microsoft terus merilis Service Pack terbaru untuk Windows XP. Orang² lebih memilih Windows XP karena sangat realible, ringan, dan tidak membutuhkan spesifikasi yg tinggi. Tidak seperti saudaranya, Windows Vista yg memiliki banyak bug disana sini dan juga membutuhkan spesifikasi tinggi.

Pada sesi kali ini saya akan membahas cara singkat menginstall windows XP. Untuk dapat menginstall Windows XP, dapat dilakukan dengan berbagai cara. Sejauh yg saiya tw, instalasinya bisa menggunakan CD/DVD, Flashdisk, ataupun HD External. Nah untuk sesi kL  ini, saiya akan membahas cara yg umum dipakai untuk menginstall XP, yaitu dengan menggunakan CD. Berikut langkah² simplenya:

Read the rest of this entry »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.